天气预报: 站内搜索:
您的位置:市发改委 -> 信息公开 -> 部门文件 -> 综合政务 -> 工作动态
古雷列入全国第二批电力改革试点园区
漳州市发展改革委员会 http://www.zzdpc.gov.cn 2017-11-27 来源:  浏览
  11月21日,国家发展改革委、国家能源局以发改经体[2017]2010号印发《关于规范开展第二批增量配电业务改革试点的通知》,将漳州古雷石化产业园区列入全国89个第二批增量配电业务改革试点园区之一,这是我市继蓝田经济开发区之后第二个国家级电力体制改革试点园区。
  古雷改革试点区域规划面积116.68平方公里,园区内拟新建2座220千伏终端变电站,配套线路约25公里;新建7座110千伏变电站,配套线路约73公里;配套35千伏线路合计约60公里;新建20座10千伏开闭所,配套线路约300公里。项目初步估算总投资约19亿元,预计2020年最大用电负荷约35.5万千瓦,年用电量约18.5亿千瓦时;2030年最大负荷合计约126万千瓦,年用电量约69.3亿千瓦时。
  古雷开发区是全国七大石化基地之一。石化是高耗能行业,在目前国内石化产能相对过剩、全球经济下行压力仍然较大的背景下,能否获得较低的电价成为企业考量是否加大投资的重要因素。古雷增量配电业务改革试点项目的成功获批建设,对于打造投资洼地,加大园区招商引资力度,降低园区内企业的用电成本,提升企业市场竞争力,促进古雷石化基地的投资建设等方面将起积极推动作用。
   
打印本页】 【关闭窗口
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
郑重声明 | 访问统计 | 网站地图 | 帮助信息 | 联系我们 |
主办:漳州市人民政府 承办:漳州市发展和改革委员会
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院 邮编:363000 闽ICP备06004296号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器
进入办事大厅更多场景