天气预报: 站内搜索:
您的位置:市发改委 -> 信息公开 -> 部门文件 -> 综合政务 -> 工作动态
漳州讲述“生态+”故事  向五湖四海朋友展示漳州“五湖四海”美景
漳州市发展改革委员会 http://www.zzdpc.gov.cn 2017-09-27 来源:  浏览
  9月26日上午,中央对外联络部举办《中国共产党的故事——绿色发展》专题宣介会,会后,举行了“生态+”发展模式研讨会。研讨会上,中共漳州市委书记檀云坤与参会的外宾交流和分享了漳州围绕“田园都市、生态之城”的城市定位,持续探索“生态+”模式,延展“生态+”效益的做法、成果和体会。

  “绿色是漳州最鲜明的发展底色。”檀云坤表示,近年来,漳州市认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,践行总书记当年在福建工作时提出的建设“生态省”的战略部署,贯彻落实省委省政府提出的建设“清新福建”的要求,按照城市发展定位,探索“生态+”模式,打通绿水青山向金山银山的转换通道。

  “‘生态+’关键是做好融合文章,让生态投资成为最有效投资,努力践行习近平总书记对福建提出的、现在福建正在大力实施的‘机制活、产业优、百姓富、生态美’的新福建发展要求。”檀云坤向大家阐述了“生态+”理念:所谓“生态+”,就是生态与城市建设、产业发展、旅游项目、防灾减灾、民生工程、历史文化等融合,推动产业发展转型升级、城乡环境转型升级、生活品质转型升级和城市品位提升,实现生态、生产、生活、生意“四生”融合,不断延展“生态+”效益,真正做到城市让生活更美好、农村让城市更向往。 檀云坤说,漳州把“生态+”具体化、项目化,把中心城区“五湖四海”项目建设作为“生态+”的先行示范工程。通过“五湖四海”建设,带动中心城区和各县(市、区)、开发区城中有林、城中有花、城中有湖。探索“生态+”模式,漳州发展速度快了,营商环境好了,群众的获得感、幸福感强了。漳州将进一步强化“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把生态作为城市的核心竞争力来打造,坚持吃生态饭、做生态事、走生态路,在新的起点上加快建设富美新漳州。

打印本页】 【关闭窗口
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
郑重声明 | 访问统计 | 网站地图 | 帮助信息 | 联系我们 |
主办:漳州市人民政府 承办:漳州市发展和改革委员会
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院 邮编:363000 闽ICP备06004296号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器
进入办事大厅更多场景