天气预报: 站内搜索:
您的位置:市发改委 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 物价动态
漳州市物价局 漳州市民政局关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知
漳州市发展改革委员会 http://www.zzdpc.gov.cn 2017-09-25 来源:漳州市发展和改革委员会 浏览

各行业协会商会业务主管单位,各县(市、区)物价局(发改局)台商投资区经发局、民政局:

为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,根据《福建省物价局福建省民政厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知》(闽价电〔201771)要求,现就我市行业协会商会收费信息集中公示有关事项通知如下:

  一、公示主体和内容

公示主体为在民政部门登记的各级行业协会商会。公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上述信息通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统”进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件12)。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml.

二、工作安排

  ()行业协会商会收费公示工作,按照“谁主管、谁负责,谁收费、谁公示”的原则开展。

  请各业务主管单位负责通知所主管行业协会商会(具体名单见附件3),向其分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,组织开展填报工作,并对报送信息的真实性、准确性进行审核,并督促其主管主办的行业协会商会及时进行数据更新。直接登记的行业协会商会由市民政局负责通知填报。

  ()市、县()级行业协会商会,自行登录“行业协会商会收费情况公示系统”填报,同时将信息填报表(电子版)报送到辖区民政、物价部门。

  ()相关信息和数据统计截止日期为2017731日,系统中有特殊要求的除外。

  (四)各行业协会商会收费信息填报工作必须于2017929日前完成。

  三、有关要求

  ()高度重视,精心组织。实行行业协会商会收费情况集中公示,是落实《行业协会商会综合监管办法(试行)(发改经体[2016] 2657)的重要举措,是完善事中事后监管、加强社会监督的重要方式。各有关单位要高度重视,加强组织,明确专人负责,建立保障信息公示工作运转顺畅的长效机制。

  ()如实填报,诚信自律。为确保公示信息真实、准确、完整,各单位在提交信息前要认真核对,发现问题及时纠正。如有不确定的情况,请与有关方面及时沟通,确保按期完成信息填报。系统信息将作为价格监督检查机构开展行业协会商会违规收费检查的重要参考依据。

()及时更新,强化监督。各单位要按照系统要求及时进行数据更新,及时反映行业协会商会的收费情况,接受登记管理部门、行业管理部门、价格监督检查机构及社会公众等各方面监督。

国家系统使用业务联系人:

国家发展改革委财金司   张涵宇(010-68502346

市联系人:

漳州市物价局服务科    黄南平(电话:0596-2529757  邮箱zzwjjfwk@163.com)

 漳州市民政局民管办何志雄(电话:0596-2048803;邮箱:zzsmgb@163.com

 

附件: 1.行业协会商会收费情况公示系统使用说明

        2.行业协会商会收费情况公示系统填写说明

        3.市级行业协会商会及业务主管单位名单

  

 

漳州市物价局                         漳州市民政局

2017921

 

打印本页】 【关闭窗口
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
郑重声明 | 访问统计 | 网站地图 | 帮助信息 | 联系我们 |
主办:漳州市人民政府 承办:漳州市发展和改革委员会
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院 邮编:363000 闽ICP备06004296号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器
进入办事大厅更多场景