天气预报: 站内搜索:
您的位置:市发改委 -> 信息公开 -> 部门文件 -> 综合政务 -> 公示公告
2016年度漳州市石油化工产业服务中心部门决算说明
漳州市发展改革委员会 http://www.zzdpc.gov.cn 2017-07-25 来源:  浏览
  按照《漳州市财政局关于批复漳州市石油化工产业服务中心2016年度部门决算的通知》(漳财建决批〔2017〕1号)及《中共漳州市委办公室 漳州市人民政府办公室关于贯彻落实<中共福建省办公厅、福建省人民政府办公厅印发《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》的通知>的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、 部门主要职责
  漳州市石油化工产业服务中心部门的主要职责是:
  (一)研究提出事关石化产业发展的重大事项和实施意见;
  (二)协助抓好石化产业发展规划和落实工作;
  (三)承担产业基地建设、行业发展项目前期技术咨询与服务工作;
  (四)负责与石化企业沟通联络,以及协调、管理、服务石化项目的建设。
  二、部门预算单位基本情况
  漳州市石油化工产业服务中心部门包括1个机关事业单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
  单位名称
  经费性质
  人员编制数
  在职人数
漳州市石油化工产业服务中心
  财政拨款
4
4
  三、部门主要工作总结
  2016年,漳州市石油化工产业服务中心部门主要任务是:从服务漳州发展改革工作大局出发,充分发挥智囊参谋作用,全力服务古雷石化基地规划建设,全力推进重大石化项目前期工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
  (一)服务石化相关规划编制工作。
  (二)精心谋划漳州石化产业发展思路。
  (三)全力推动漳古雷炼化一体化项目一期百万吨乙烯工程、海顺德特种油品二期项目、延长石化炼化一体化项目等重大石化项目前期工作。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年漳州市石油化工产业服务中心部门年初结转和结余216.49万元,本年收入236.83万元,本年支出149万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余304.32万元。
  (一)2016本年收入236.83万元,比2015年决算数增加210.98万元,增长816%具体情况如下:
  1. 财政拨款收入236.83万元,其中政府性基金0万元。
  2. 事业收入0万元。
  3. 经营收入0万元。
  4. 上级补助收入0亿元。

  5. 附属单位上缴收入 0亿元。

  6. 其他收入0亿元。
  (二)2016本年支出149万元,比2015年决算数增加110.9万元,增长291%具体情况如下:
  1. 基本支出37.73万元。其中,人员支出33.62万元,公用支出4.11万元。

  2. 项目支出111.27万元。
3. 上缴上级支出0万元。

  4. 经营支出0万元。
  5. 对附属单位补助支出0万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出110.73万元,比2015年决算数增加77.69万元,增长235%,具体情况如下(按项级科目分类统计)
  (一)2010404战略实施与规划73.9万元,较2015年决算数增加68.94万元,增长1390%。主要原因是增加石化产业链课题研究及课题咨询委托编制等
  (二)2010450事业运行23.73万元,较2015年决算数减少1.24万元,下降4.97%。主要原因是严格落实中央八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,压缩支出。
  (三)2019999其他一般公共服务支出2.65万元,较2015年决算数增加2.42万元,增长1052%。主要原因是应休未休报酬、综治平安建设、绩效考核及财政预算科目调整等。
  (四)2100502事业单位医疗2.57万元,较2015年决算数增加1.45万元,增长129%。主要原因是工资调整,相应提高医疗保险支出。
  (五)2129999其他城乡社区支出0.85万元,较2015年决算数减少2.74万元,下降76.32%。主要原因是财政预算科目调整。
  (六)2210201住房公积金2.97万元,较2015年决算数增加2万元,增长206%。主要原因是工资调整,公积金相应提高。
  (七)2299901其他支出4.06万元,较2015年决算数增加1.81万元,增长80.44%。主要原因是财政预算科目调整。
  六、政府性基金支出决算情况
  2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因:本单位无此项目。
  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比下降100%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。主要用于无。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0%。主要是:无。
  
(二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降100%。主要是:
严格按照中央,省委、省政府,市委、市政府的有关规定,细化车辆管理,节约支出。
  (三)公务接待费0万元。主要用于无。累计接待0批次、接待总人数0人。与2015年相比, 公务接待费支出下降100%,主要是:严格贯彻落实中央八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

  八、机关运行经费支出情况
  2016年机关运行经费:无。
  九、政府采购支出情况
  本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要原因:本单位无此项目。
  十、名词解释
  (一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。
  (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  (十二)三公经费:纳入省级财政预决算管理的三公经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
打印本页】 【关闭窗口
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
郑重声明 | 访问统计 | 网站地图 | 帮助信息 | 联系我们 |
主办:漳州市人民政府 承办:漳州市发展和改革委员会
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院 邮编:363000 闽ICP备06004296号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器
进入办事大厅更多场景