天气预报: 站内搜索:
您的位置:市发改委 -> 信息公开 -> 部门文件 -> 综合政务 -> 公示公告
2016年度漳州市粮油质量监测站部门决算说明
漳州市发展改革委员会 http://www.zzdpc.gov.cn 2017-07-25 来源:  浏览
  按照《漳州市财政局关于批复漳州市粮油质量监测站2016年度部门决算的通知》(漳财决批〔2017〕1号)及《中共漳州市委办公室 漳州市人民政府办公室关于贯彻落实的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
一、部门主要职责
漳州市粮油质量监测站部门的主要职责是:
(一)负责粮油食品饲料标准的质量监督;
(二)对粮油质量纠纷进行仲裁;
(三)对国家收购、储备、销售、加工的粮油、进口粮油进行质量监测;
(四)开展技术咨询服务;
二、部门预算单位基本情况
漳州市粮油质量监测站无下属单位其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
漳州市粮油质量监测站
全额拨款事业单位
5
3
三、部门主要工作总结
2016年,漳州市粮油质量监测站部门主要任务是:完成当年本市粮食收购、储存、加工、销售等环节,原粮及军粮供应站、应急承储加工企业成品粮,卫生质量抽查与检测,储备粮质量安全抽查监测,粮食收获质量会检,粮食质量安全风险监测以及市政府办治理“餐桌污染”,建设“食品放心工程”的成品粮油质量安全监测,确保当年本市粮油质量安全。结合本站实际情况,组织有关人员不断完善《质量手册》和《程序文件》,确保体系运行符合《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》的要求并持续有效。通过省质监局组织的专家组的资质评审考核工作。今年,我站共完成检测样品556批次,省里委托抽样187批次。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)配合市粮食局对全市县各储备库及军粮供应站的政策性的储备粮油及军粮进行抽查与检测;继续开展“餐桌污染”专项治理,“放心粮油”质量抽查工作;开展政策性用粮和原粮卫生抽查和粮食质量安全风险监测等监管工作,确保本年度本市的粮油质量安全。
(二)配合市质量技术监督局和市产品质量检验所做好食品QS认证工作,协助市产品质量检验所做好发证检验33 批次。
(三)确保完成市粮食局下达的各项检测任务。
(四)继续完成新实验楼建设、设备安装和整体搬迁工作。
 四、2016年决算收支总体情况

2016年漳州市粮油质量监测站部门年初结转和结余 0 万元,本年收入93.44万元,本年支出93.44万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配 0万元,年末结转和结余 0万元。

(一)2016本年收入93.44万元,比2015年决算数减少6.65万元,减少6.64%,具体情况如下:
1. 财政拨款收入76.51万元,其中政府性基金 0万元。
2. 事业收入 0万元。
3. 经营收入0万元。
4. 上级补助收入15.66万元。
5. 附属单位上缴收入0万元。
6. 其他收入1.27万元。
(二)2016本年支出93.44万元,比2015年决算数减少6.65万元,减少6.64%,具体情况如下:
1. 基本支出76.79万元。其中,人员支出54.07万元,公用支出22.72万元。
2. 项目支出16.65万元。
3. 上缴上级支出0万元
4. 经营支出0万元。
5. 对附属单位补助支出0万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2016年公共财政拨款支出76.51万元,比2015年决算数减少2.76万元,下降3.48%,具体情况如下(按项级科目分类统计):
(一)一般公共服务支出0.54万元,较2015年决算数减少2.64万元,下降83.02%。主要原因是经费调整。
(二)事业单位离退休及其他社会保障和就业支出7.65万元,较2015年决算数减少5.82万元,下降43.21%。主要原因是工改调资。

(三)事业单位医疗费2.90万元,较2015年决算数增加0.52 万元,增长21.85%。主要原因是工资调增。

(四)其他城乡社区支出1.87万元,较2015年决算数增加0.33万元,增长21.43 %。主要原因是创城奖励调整。
(五)住房保障支出住房公积金3.13万元,较2015年决算数增加0.58万元,增长22.75%。主要原因是工资调增。
(六)粮油物资储备支出43.77万元,较2015年决算数增加12.8万元,增长41.33%。主要原因是经费调整。
(七)项目支出16.65万元,较2015年决算数减少2.91万元,减少14.88%。主要原因是经费调整。
六、政府性基金支出决算情况
2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %.
七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.37万元,同比下降49.32 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %,主要是: 没有出国任务。
  (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)0 %,主要是: 没有公务车。
  (三)公务接待费0.37万元。主要用于专家考核,资质认证,抽样检查等方面的接待活动,累计接待10批次、接待24总人数。与2015年相比, 公务接待费支出下降49.32%,主要是: 2016年度接待减少。

 八、机关运行经费支出情况
2016年机关运行经费:无。

 



附件: 1.收支决算总表

打印本页】 【关闭窗口
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
郑重声明 | 访问统计 | 网站地图 | 帮助信息 | 联系我们 |
主办:漳州市人民政府 承办:漳州市发展和改革委员会
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院 邮编:363000 闽ICP备06004296号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器
进入办事大厅更多场景